スカイツリーの見える街から

下町在住うん十年 いろんなオススメを紹介します。

続!貝印の本格かき氷器

 

埜庵のレシピ本で基本のシロップを作り、

美味しくかき氷を食べています。

粉雪のようなかき氷。 

 

f:id:pensieve2015:20160906005339j:image

 

 

さて、貝印のかき氷器ですが、他のを使ったことがないので

比較はできませんが、使用感を。

 

 f:id:pensieve2015:20160906005301j:image

 

良いと思われるところ

・一度にたっぷり2人分作れる。軽く盛れば3名分。

・手動なので、いろんなところで使える。

・シンプルな作りなので手入れが簡単。

・軽い力でハンドルを回せる。

 

欠点と思われるところ

・本体がプラスチックなので、他のパーツより先に壊れそう。

・意外と縦に大きい(軽いけど。)

・製氷に時間がかかる(丸1日は必要)

 ※ゆっくり氷を作ることで、透明な氷ができる。

・氷は最後まで削れず、オリンピックのメダルほどの氷が残ります。

 

かき氷器として良くできていると思います。

店舗で使用しているかき氷器のミニ版です。

氷も、透明な部分の多い氷ができます。

 

できた氷はビニールに入れておいて、次の氷を作っておけば

大勢集まった時には、次々氷を出せて便利!

 いろんなレシピを試してみたいけど、もう夏は終わる?