続!貝印の本格かき氷器
埜庵のレシピ本で基本のシロップを作り、
美味しくかき氷を食べています。
粉雪のようなかき氷。
さて、貝印のかき氷器ですが、他のを使ったことがないので
比較はできませんが、使用感を。
良いと思われるところ
・一度にたっぷり2人分作れる。軽く盛れば3名分。
・手動なので、いろんなところで使える。
・シンプルな作りなので手入れが簡単。
・軽い力でハンドルを回せる。
欠点と思われるところ
・本体がプラスチックなので、他のパーツより先に壊れそう。
・意外と縦に大きい(軽いけど。)
・製氷に時間がかかる(丸1日は必要)
※ゆっくり氷を作ることで、透明な氷ができる。
・氷は最後まで削れず、オリンピックのメダルほどの氷が残ります。
かき氷器として良くできていると思います。
店舗で使用しているかき氷器のミニ版です。
氷も、透明な部分の多い氷ができます。
できた氷はビニールに入れておいて、次の氷を作っておけば
大勢集まった時には、次々氷を出せて便利!
いろんなレシピを試してみたいけど、もう夏は終わる?